講座の紹介

『発酵ごはんおやつ教室』の講座は2種類です。

①毎日の発酵ごはん講座 (全7回)

②発酵×ママおやつ講座 (全6回×2コース)

発酵調味料の仕込みから

即おうちで使える”普段に食べたい“定番メニューを作ります。
野菜は地域の無農薬野菜を作っている農家さんの旬の野菜を中心に使います。
好き嫌いがあるお子さんへの悩みも一緒に考えます。

メニュー例)
・発酵カレー・デミグラスハンバーグ・炊き込みごはん・毎日みそ汁 etc
甘酒のシンプルババロア
甘酒のシンプルババロア

グルテンフリーで甘みに「甘酒」を使った“毎日食べたい”おやつ。

すき間時間やお子さんと一緒に作るのもおすすめです。
 アラフォーママの”ひと息ティータイム“のおともに。ゆらぎ世代の体を助ける「おやつ」にもおすすめ。

メニュー例)
・甘酒クッキー・腸活トリュフ・甘酒アイス・ブラウニー・米粉ベーグル etc

『発酵ごはんおやつ教室』で大切にしてる想い

実は、、、「〇〇」だった。

実は講座内容は

私を「育児中の悩み」から助け出してくれたものから出来ています。

 

私の育児中の悩みは

  

  ●4人育児でごはんを作る時間すら惜しい(休みたい)

  ●調味料迷子で味付け迷子(味が決められない)

  ●献立迷子(毎回ごった煮)

  ●安心できておいしいごはんが食べたい(手は掛けたくない)

  ●子ども達と自身のアレルギー症状の増悪(対処も症状見るのも辛い)

 

余裕のない子どもとの生活の中で 

いつも苦しかった思いがあります。

 

『発酵ごはんおやつ教室』が大事にしていることは

 

"毎日のことだから"こそ 

 

  〇手軽に作れる(作ろうと思える)こと

  〇材料や味付けがシンプルなこと

  〇体にやさしく、食べることで内側から整えてくれること

  〇子ども(自分、家族)の味覚を整えてくれること

  〇アレンジができ毎日の食事に活かせること

 

を目的にしてます。

 

少しでも悩んでる 『あなた』 のお役に立ちますように☆

 

 



商品名1 よこはまの森洗剤

 

これはサンプルテキストです。

商品説明を入れてください。

¥1,000

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