発酵調味料の仕込みから
グルテンフリーで甘みに「甘酒」を使った“毎日食べたい”おやつ。
実は講座内容は
私を「育児中の悩み」から助け出してくれたものから出来ています。
私の育児中の悩みは
●4人育児でごはんを作る時間すら惜しい(休みたい)
●調味料迷子で味付け迷子(味が決められない)
●献立迷子(毎回ごった煮)
●安心できておいしいごはんが食べたい(手は掛けたくない)
●子ども達と自身のアレルギー症状の増悪(対処も症状見るのも辛い)
余裕のない子どもとの生活の中で
いつも苦しかった思いがあります。
『発酵ごはんおやつ教室』が大事にしていることは
"毎日のことだから"こそ
〇手軽に作れる(作ろうと思える)こと
〇材料や味付けがシンプルなこと
〇体にやさしく、食べることで内側から整えてくれること
〇子ども(自分、家族)の味覚を整えてくれること
〇アレンジができ毎日の食事に活かせること
を目的にしてます。
少しでも悩んでる 『あなた』 のお役に立ちますように☆
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